Saltimboca a la romana (cocina italiana)

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Receta de Saltimboca a la romana (cocina italiana)

  • 8 escalopes muy finos de ternera blanca (vacío de ternera)
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 8 hojas de salvia
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de caldo
  • 2 cucharadas de avellanas picadas
  • sal - pimienta recién molida
  • Guarnición: 2 calabacines
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal.

Cómo hacer Saltimboca a la romana (cocina italiana)

Paso1: Cortar las lonchas de jamón en dos. Aplastar los escalopes entre dos láminas de plástico de cocina para que tengan unos 2 milímetros de espesor y salpimentar  ligeramente. Colocar sobre cada filete media loncha de jamón, doblarlos y poner encima una hoja de salvia.

 

 

Paso2: Sujetar con un palillo. Calentar el aceite en una sartén, freír los filetes 1 minuto por cada lado a fuego moderado y pasarlos a una fuente. Añadir a la sartén, el vino y el caldo mezclados, las avellanas, tapar y cocer 2 minutos. Verter sobre los saltimbocas.

Paso3: Si la carne es algo dura, añadir a la salsa más caldo y cocer hasta que esté tierna. Guarnición: Raspar y cortar los calabacines en juliana, saltearlos en el aceite 5 minutos y sazonar. Servir la carne con su guarnición.