Salpicón de langostinos

2.903
Compartir

Receta de Salpicón de langostinos

  • ½ Kg. de langostinos cocidos
  • 2 patatas grandes
  • 2 tomates maduros y duros
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ pimiento verde
  • 10 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • alcaparras
  • perejil picado.

Cómo hacer Salpicón de langostinos

Paso1: Lavar las patatas y cocerlas en agua fría con abundante sal durante una ½ hora, escurrirlas, dejarlas en la cazuela y acercarlas al fuego para que se sequen. Pelarlas y cortarlas en rodajas. Picar muy fina la cebolla, dejarla en agua fría 1 hora y escurrirla.

 

 

Paso2: Escaldar y pelar los tomates, cortarlos en dados pequeños. Pelar y picar los huevos. Lavar y picar el pimiento y mezclar todo en un bol. Disolver la sal en el vinagre, añadir el aceite y emulsionar. Unir al picadillo de tomate, huevo, cebolla, pimiento y perejil.

Paso3: Colocar las patatas en una fuente plana, cubrir con la tercera parte del salpicón, poner encima los langostinos pelados y el resto del salpicón. Esparcir por encima las alcaparras y dejar durante ½ hora en sitio fresco, para que el aliño impregne bien