Salmonete con esparragos

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Receta de Salmonete con esparragos

  • 4 salmonetes grandes de ración
  • 2 patatas grandes
  • aceite abundante para cocerlas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • Cremoso de calabaza: ½ Kg. de calabaza
  • 1 vaso de leche
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • cebollino

Cómo hacer Salmonete con esparragos

Paso1: Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas algo más gruesas que para tortilla y cocerlas en aceite a baja temperatura, sin que lleguen a tomar color, escurrirlas y sazonarlas. Limpiar los salmonetes, sazonarlos y dejarlos escurrir.

Paso2: Colocar las patatas en una fuente refractaria, poner encima los salmonetes sazonados y los espárragos limpios, rociarlo todo con el aceite y tapar la fuente con papel de aluminio. Hacerlos en el horno a 200º C, durante 10 minutos.

Paso 3: Cremoso de calabaza: Quitar la cáscara a la calabaza, cortarla en trozos y rehogarla en el aceite caliente, triturarla con la leche, sazonar con sal, pimienta y añadir la nata y el cebollino picado. Servir los salmonetes con el cremoso de calabaza.