Salmón al cava con puerros y zanahorias

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Receta de Salmón al cava con puerros y zanahorias

  • 1 centro de salmón abierto de 800 gr.
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 benjamín de cava
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • zumo de limón
  • sal - pimienta
  • Guarnición: 2 patatas medianas.

Cómo hacer Salmón al cava con puerros y zanahorias

Paso1: Limpiar el salmón, quitar la piel y las espinas, lavarlo, escurrirlo y cortarlo en lomos. Dividir los lomos en trozos regulares (esto se puede pedir al pescadero que lo haga) y sazonarlos con sal, pimienta y unas gotas de zumo de limón. 

 

 

Paso2: Limpiar los puerros, raspar y lavar las zanahorias y cortarlos en rodajas no muy finas. Freírlos juntos en el aceite hasta que estén muy blandas y empiecen a dorarse. Poner el refrito en el fondo de una fuente refractaria.

Paso3: Colocar encima de los puerros y zanahoria el salmón, regar con el cava e introducir la fuente en el horno fuerte 10 minutos. Cocer las patatas cortadas en rodajas medianas unos 15 minutos. Servir los lomos de salmón con las patatas y su guarnición.