Salmón a la crema de ajos

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Receta de Salmón a la crema de ajos

  • 4 lomos de salmón de 150 gr. cada uno
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 Kg. de espinas y cabezas de pescado
  • 1 cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 yogures naturales desnatados
  • sal
  • pimienta
  • limón

Cómo hacer Salmón a la crema de ajos

Paso1: Calentar 4 cucharadas de aceite y rehogar ajo y cebolla picados. Cuando tomen color, añadir y rehogar espinas y cabezas de pescado. Añadir vino, cubrir con agua y cocer 15 min. Colar y reducir el caldo hasta que quede 1 vaso.

Paso2: Calentar el resto del aceite y saltear los ajos tiernos en trozos, añadirlos al caldo y hervir 5 minutos. Añadir yogur y sazonar con unas gotas de limón, sal y pimienta. Sazonar el salmón limpio con sal, pimienta y gotas de limón.

Paso3: Hacerlo en la plancha caliente o en una sartén, hasta que cojan color. Servir los lomos recién hechos, sobre su salsa-crema muy caliente y si se quiere, se pueden acompañar de patatas cocidas.