Rulo de salmón con salsa de vino

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Receta de Rulo de salmón con salsa de vino

  • 650 gr. de salmón limpio sin piel ni espinas
  • 3 huevos
  • ½ l. de nata líquida
  • unas ramas de estragón picado
  • unas ramas de perejil picado
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • sal, pimienta recién molida
  • Salsa: 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ l. de caldo de pescado (hecho con las espinas del salmón)
  • ½ l. de vino tinto
  • 2 cucharaditas de salsa de carne
  • Guarnición: 1 calabacín, tomates cereza, aceite, sal.

Cómo hacer Rulo de salmón con salsa de vino

Paso1: Montar la nata muy fría. Triturar el salmón con los huevos e incorporar poco a poco la nata, sazonar con las hierbas picadas, la nuez, sal y pimienta. Extender papel film especial cocina en la mesa y formar un rollo, envolverlo apretado varias vueltas, atar los extremos y cocerlo en agua hirviendo 35 minutos.

 

Paso2: Guardar el rollo en la nevera. Salsa: Picar juntos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el puerro y freírlos en el aceite hasta que estén dorados. Añadir el caldo pescado y el vino y cocer destapado ½ hora, hasta que se consuma y quede trabado. Rectificar el punto de sal, triturar y añadir la salsa de carne.

Paso3: Guarnición: Raspar el calabacín, hacerle estrías, cortarlo en rodajas gruesas y cocerlas en agua hirviendo con sal, escurrirlas. Desenvolver el rollo,  que debe estar muy frío, cortarlo en rodajas y servirlo con la salsa, las rodajas de calabacín rociadas de aceite y los tomates cereza.