Rosquillas de Semana Santa

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Receta de Rosquillas de Semana Santa

  • 3 huevos
  • ½ vaso de vino de anís
  • 1 vaso de vino de aceite
  • la ralladura de la piel de un limón
  • 50 gr. de azúcar (2 cucharadas soperas con colmo)
  • 400-500 gr. de harina aproximadamente
  • aceite para freírlas
  • Almíbar: 2 vasos de agua
  • 1 vaso de azúcar

Cómo hacer Rosquillas de Semana Santa

Paso1: Batir las claras a punto de nieve flojo, añadir las yemas, el anís, el aceite, la ralladura de limón y el azúcar. Mezclar bien y añadir poco a poco la harina que se necesite para una masa blanda.

Paso2: Pasar las manos por harina y formar unas bolas de igual tamaño, aplastarlas en forma de galletas pequeñas, juntarlas de dos en dos y perforar el centro de ambas para formar una rosquilla.

Paso3: Freírlas en abundante aceite no demasiado caliente y sumergirlas en el almíbar para que den unos hervores. Almíbar: Disolver en un cazo el azúcar en el agua y cocerlo 5 minutos.