Rollos de pez espada en salsa marinera

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Receta de Rollos de pez espada en salsa marinera

  • 4 filetes finos de pez espada para poder enrollarlos con el jamón
  • 4-8 lonchas de jamón s/t.
  • Salsa marinera:
  • 1 Kg. de chirlas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil
  • la punta de 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón (mitad dulce, mitad picante)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua

Cómo hacer Rollos de pez espada en salsa marinera

Paso1: Salsa marinera: Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y el ajo picados finos, añadir el perejil picado y el pimentón con cuidado de que no se queme, mover sobre el fuego e incorporar el vino, el laurel y el agua.

Paso2: Comprobar el punto de sazón y dar unos hervores. Añadir las chirlas lavadas, tapar la cazuela, dejar a fuego suave hasta que se abran y rectificar el punto de sazón. Sazonar ligeramente los filetes de pez espada (el jamón lleva sal).

Paso3: Extender el jamón y colocar encima de cada loncha un filete de pez espada, envolverlos con el jamón por fuera y sujetarlos con un palillo. Introducir los rollitos de pez espada en la salsa de almejas y cocerlos unos 3-4 minutos.