Rollos de merluza con pimientos del piquillo

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Receta de Rollos de merluza con pimientos del piquillo

  • Una cola de merluza de 800 gr.
  • 4 pimientos del piquillo
  • sal - pimienta
  • harina para rebozar
  • 2 huevos
  • aceite para freír la merluza
  • Guarnición: 1 patata grande, 4 pimientos del piquillo, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal.

Cómo hacer Rollos de merluza con pimientos del piquillo

Paso1: Quitar la espina central, las laterales y la piel a la merluza y cortarla en filetes (esto lo hacen en la pescadería), lavarla y sazonarla con sal y pimienta. Poner en cada filete un pimiento del piquillo abierto a la mitad, enrollarlos y sujetar los rollitos con un palillo.

 

 

Paso2: Pasarlos por harina, sacudirlos y bañarlos en el huevo batido. Freírlos en abundante aceite no muy caliente (unos 90º C) durante unos 4 minutos. Guarnición: Cortar la patata en cintas con el pela-patatas y freírlas en aceite caliente sacarlas cuando estén doradas, escurrirlas y sazonarlas.

Paso3: Freír el diente de ajo en láminas en el aceite caliente y saltear los pimientos del piquillo con parte del jugo de la lata, moviendo la sartén en vaivén. Quitar los palillos a los rollitos de merluza y servirlos con las cintas de patata y los pimientos, todo muy caliente.