Receta del día: Rollo de carne con pasas y manzanas

1.310
Compartir

Receta de Receta del día: Rollo de carne con pasas y manzanas

  • ½ kg. de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
  • 100 gr. de pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 100 gr. de pasas
  • ½ copa de oloroso dulce
  • 1 cucharada de curry
  • harina para rebozar
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • sal
  • pimienta
  • Para acompañar:
  • Chutney de mango y gajos de manzana salteada en mantequilla

Cómo hacer Receta del día: Rollo de carne con pasas y manzanas

Paso1: Mezclar en un cuenco la carne con el pan rallado, los huevos batidos, la cebolla y la manzana ralladas ambas, las pasas remojadas en el jerez y escurridas y el curry, amasar. Sazonar con sal y pimienta y formar un rollo que quede muy compacto.

Paso2: Pasarlo por harina y dorarlo por todos lados en el aceite caliente, al tiempo que el ajo y la ½ cebolla en cascos. Añadir el caldo y dejar que se haga con la cacerola tapada durante unos 30 minutos, sacar el rollo y triturar la salsa.

Paso3: Calentar de nuevo la salsa dar unos hervores para que recupere el color y aromatizarla con el oloroso de remojar las pasas. Cortar el rollo en lonchas cuando esté frío y servirlo con la salsa caliente, el chutney de mango y gajos de manzana.