Rollitos vegetarianos

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Receta de Rollitos vegetarianos

  • 12 láminas de pasta filo
  • aceite para untarlas
  • sésamo tostado para rebozar
  • lechuga para acompañar
  • Relleno: 1 cebolleta
  • 1 zanahoria grande
  • 100 gr. de judías verdes
  • un trozo de apio
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de pescado fermentado o de ostras (de venta en establecimientos orientales)
  • 2 cucharadas de salsa de soja dulce (ketjap manis, o Go-Tan que se puede sustituir por salsa de soja y azúcar)
  • gotas de Tabasco
  • 4 cucharadas de aceite
  • cilantro
  • 1 clara ligeramente batida
  • Para acompañar: Salsa de soja dulce y salsa agridulce Man Fong o salsa de Asia Auchan.

Cómo hacer Rollitos vegetarianos

Paso1: Relleno: Freír el ajo y la cebolleta, picados con el aceite en el wok y cuando la cebolla se dore añadir la zanahoria pelada en juliana, las judías verdes limpias y el apio en tiritas. Sacarlo y reservarlo en caliente.

 

 

Paso2: Sazonar con la salsa de ostras, el Tabasco, la salsa de soja dulce y el cilantro. Distribuir el relleno en las láminas, cerrarlas, enrollarlas y pegar los bordes con clara, pintar los rollos con aceite y dorarlos en el horno.

Paso3: Rebozarlos en el sésamo y servir cada rollito sobre una hoja lavada y escurrida de lechuga, para cogerlos con la mano. Acompañarlos con salsa agridulce y salsa de soja, para dar un corte a lo largo y añadir la salsa deseada.