Rollitos frescos vietnamitas (cocina tailandesa)

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Receta de Rollitos frescos vietnamitas (cocina tailandesa)

  • 12 obleas de pasta de arroz (de venta en establecimientos orientales)
  • Relleno: 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria grande
  • 100 gr. de judías verdes
  • un trozo de apio
  • 2 cucharadas de salsa de pescado fermentado o de ostras (de venta en establecimientos orientales)
  • 2 cucharadas de ketjap manis (salsa de soja dulce que se puede sustituir por salsa de soja y azúcar)
  • gotas de Tabasco
  • 4 cucharadas de aceite
  • cilantro
  • 1 clara ligeramente batida
  • Salsa de soja
  • Salsa agridulce.

Cómo hacer Rollitos frescos vietnamitas (cocina tailandesa)

Paso 1:Relleno: Calentar el aceite en el wok y freír el ajo y la cebolleta, picados. Cuando la cebolla este dorada, rehogar encima 2-3 minutos la zanahoria en juliana, las judías limpias y el apio en tiritas. Sacarlo y reservarlo.

Paso 2:Sazonar la mezcla anterior en caliente con la salsa de ostras, el Tabasco, la salsa de soja dulce y el cilantro. Extender las obleas de arroz y distribuir el relleno, pintar los extremos con la clara, cerrar los bordes y enrollarlos.

Paso 3:Cocer los rollitos al vapor unos 5 minutos, y servir calientes acompañados de la salsa agridulce y la salsa de soja. Para comerlos, se les debe dar un corte a lo largo para introducir la salsa deseada dentro, al momento de comer.