Rodaballo en ajada

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Receta de Rodaballo en ajada

  • 1 rodaballo de 1 kg., o 2 pequeños
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • Ajada:
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • un chorreón de vinagre
  • 1 cucharada de pimentón dulce (o mitad dulce, mitad picante, al gusto)
  • sal
  • Guarnición:
  • 2 patatas
  • 1 hoja de laurel
  • un puñado de sal

Cómo hacer Rodaballo en ajada

Paso1: Ajada: Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas y freírlos en el aceite caliente. En cuanto se doren, separar del fuego y añadir el pimentón, la sal y el vinagre. Dejarlo reposar para que se vaya al fondo el poso del pimentón.

Paso2: Limpiar el rodaballo sin quitar la piel ni de arriba ni de abajo y sazonarlo con sal y pimienta. Cortarlo en tranchas gruesas, hacerlo a la plancha con la piel negra hacia abajo durante 4-6 minutos y 3-5 minutos del otro lado, reservarlos al calor.

Paso3: Servir el rodaballo con las patatas y regado todo con la ajada. Guarnición: Lavar las patatas y cocerlas con piel en agua con sal y el laurel, 20 minutos. Escurrirlas, secarlas en la misma cazuela cerca del fuego, pelarlas y cortarlas en rodajas.