Rodaballo a la plancha con salsa de aceitunas

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Receta de Rodaballo a la plancha con salsa de aceitunas

  • 1 rodaballo de 1 kg., o 2 pequeños
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 chalota
  • 150 gr. de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 gr. de alcaparras
  • pepinillo
  • zanahoria y coliflor
  • 4 anchoas
  • 8 cucharadas de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal - pimienta
  • huevas de salmón.

Cómo hacer Rodaballo a la plancha con salsa de aceitunas

Paso1: Limpiar el rodaballo sin quitar la piel ni de arriba ni de abajo, sazonarlo con sal y pimienta y hacerlo en la plancha con la piel negra hacia abajo durante 4-6 minutos, darle la vuelta y hacerlo 5-3 minutos más (s/t) y reservarlo al calor.

 

 

Paso2: Calentar el aceite en una sartén y freír la chalota picada muy fina. Antes de que tome color, regar con el vino y cocer hasta que se consuma a la mitad. Añadir el caldo, cocer unos minutos más e incorporar las aceitunas en rodajas y dar un hervor.

Paso3: Comprobar el punto y añadir las alcaparras, los variantes picados y las anchoas en trocitos. Servir el rodaballo en filetes sin piel ni espinas en plato templado cubierto con su salsa, perejil picado y salpicado de huevas de salmón.