Roast Beef

368
Compartir

Receta de Roast Beef

  • 1 ¼ Kg. de carne de vaca (cantero de cadera o lomo alto)
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • 4 cucharadas de vino fino
  • sal
  • pimienta
  • unas gotas de oloroso.

Cómo hacer Roast Beef

Paso1: Limpiar la carne de exceso de grasa, atarla y salpimentarla. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y dorar la carne dejándola unos minutos por cada lado para que se caramelice el exterior impidiendo que salga el jugo de dentro.

 

 

Paso2: Añadir la cebolla en cascos y meter la sartén en el horno a 225º C. Pasados 10 minutos, regar con el vino de jerez y dejar otros 10 minutos más. Sacar la carne a una fuente y pasar la salsa por el chino sin exprimir demasiado la cebolla.

Paso3: Cortar la carne fría del tiempo, en lonchas no muy finas, colocarlas acaballadas en la fuente y acompañarla de puré de patata. Añadir a la salsa el jugo que haya soltado la carne al cortarla, calentarla y al momento de servir añadirle unas gotas de oloroso.