Rissotto con guisantes y albahaca

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Receta de Rissotto con guisantes y albahaca

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 250 gr. de guisantes desgranados
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 12 tacitas moka de caldo de verduras
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de queso emmental
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Rissotto con guisantes y albahaca

Paso1: Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos. Lavar la albahaca, secarla y desmenuzarla. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla y el ajo picados, sin que lleguen a dorarse.

Paso2: Añadir el arroz, los guisantes y rehogar unos minutos. Regar con el vino, consumir a fuego fuerte, bajar el fuego y añadir una taza del caldo caliente. Cocer moviendo a fuego medio y comprobar el punto de sal.

Paso3: Ir añadiendo poco a poco el resto del caldo sin parar de mover para que suelte el arroz el almidón, durante 15-18 minutos y a mitad de cocción, añadir el queso. El arroz debe quedar cremoso y suelto.