Risotto de senderillas

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Receta de Risotto de senderillas

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ¼ kg. de senderillas o setas variadas (si son deshidratadas bastarán 25 gr.)
  • 4 chalotas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tacitas moka de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal
  • pimienta.

Cómo hacer Risotto de senderillas

Paso 1:Si las setas son deshidratadas, rehidratarlas durante el tiempo que indique el fabricante, escurrirlas y reservar el agua. Calentar el aceite en una sartén profunda, freír la chalota picada y cuando empiece a tomar color, añadir y rehogar las setas.

Paso 2:Cuando se consuma el agua que sueltan las setas, regar con el vino, consumir y reservar unas setas para adornar, añadir el arroz y rehogar. Verter el caldo hirviendo, poco a poco y sin parar de mover durante los 20 minutos de cocción, sazonar a mitad del tiempo.

Paso 3: A los 10 minutos de cocción, añadir el queso y mover hasta que se consuma el exceso de líquido. Casi al final, añadir la mantequilla. Comprobar el punto de sazón antes de que se consuma el caldo, rectificarlo y servirlo adornado con las setas reservadas.