Risotto de espinacas y queso

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Receta de Risotto de espinacas y queso

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 Kg. de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 12 tacitas moka de caldo de verduras
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de queso emmenthal
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Risotto de espinacas y queso

Paso1: Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos. Lavar las espinacas, escurrirlas y picarlas. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla y el ajo picados, sin que lleguen a dorarse.

 

 

Paso2: Rehogar encima las espinacas crudas hasta que se agachen e incorporar el arroz, rehogarlo unos minutos. Regar con el vino, consumir a fuego fuerte, bajar el fuego y añadir una taza del caldo caliente.

Paso3: Ir añadiendo caldo poco a poco y sin parar de mover, a fuego suave. A los 15-18 minutos añadir la mitad del queso, mover hasta que quede cremoso y suelto. Servir inmediatamente espolvoreado del resto del queso.