Risotto de calamar en su tinta

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Receta de Risotto de calamar en su tinta

  • 4 tacitas de moka de arroz
  • ½ Kg. de calamares
  • 2 bolsas de tinta
  • 10 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes finos
  • 1 cucharada de tomate frito
  • perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 12 vasos de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Risotto de calamar en su tinta

Paso 1: Limpiar los calamares y reservar las tintas. Cortarlos en anillas, sazonarlos, freírlos en el aceite a fuego vivo y reservarlos. En el aceite sobrante, dorar el diente de ajo y sacarlo al mortero para machacarlos con el perejil y las tintas.

Paso 2: En el mismo aceite, freír la cebolla y el pimiento picados, añadir el tomate y el majado del mortero disuelto en el vino. Rehogar unos minutos, añadir los calamares y mover sin parar, para que se reparta bien la tinta y quede toda la mezcla de color oscuro.

Paso 3: Añadir el arroz, rehogarlo unos minutos sin parar de mover y si fuera necesario, añadir unas cucharadas más de aceite. Incorporar el caldo hirviendo poco a poco, moviendo sin parar e ir añadiendo caldo según se consuma y cocer 20 minutos a fuego suave.