Risotto de bonito y pimientos verdes

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Receta de Risotto de bonito y pimientos verdes

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ½ Kg. de bonito fresco
  • 2 pimientos verdes gruesos
  • 1 cebolla grande
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 10 tacitas moka de caldo de pescado
  • sal
  • pimienta
  • unas hebras de azafrán

Cómo hacer Risotto de bonito y pimientos verdes

Paso 1: Asar los pimientos en el horno durante 40 minutos 180º C. dándoles la vuelta una o dos veces. Sacarlos y taparlos para pelarlos con más facilidad. Cuando estén pelados, cortarlos en trocitos y reservar el jugo. Cortar el bonito en dados gruesos.

Paso 2: Calentar el aceite en una sartén de dos asas, freír el bonito y reservarlo. En el mismo aceite freír la cebolla picada fina, añadir el tomate frito y después el arroz, rehogarlo 5 minutos más. Tostar el azafrán y añadirlo al caldo hirviendo.

Paso 3: Verter el caldo poco a poco sobre el arroz, sin parar de mover durante 20 minutos. Dos o tres minutos antes de terminar la cocción del arroz, añadir el bonito y los trozos de pimiento con su jugo. Mover con cuidado para no deshacerlo y servir inmediatamente.