Risotto con mejillones

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Receta de Risotto con mejillones

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 8 tacitas moka del caldo de cocer los mejillones
  • 1 Kg. de mejillones
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 chalota
  • 1 ½ vasos de vino blanco
  • 1 l. de caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • unas hebras de azafrán
  • pimienta blanca
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla

Cómo hacer Risotto con mejillones

Paso1: Calentar la mitad del aceite en la olla y estofar la chalota picada, regar con el vino y añadir el caldo. Echar los mejillones limpios, tapar y cuando tome presión, apagar el fuego y esperar que salga el vapor. Abrir, sacar los mejillones y colar el caldo.

Paso2: Calentar el resto del aceite en la olla y estofar la cebolla y el ajo picados finos. Rehogar encima el arroz, moviéndolo, y añadir el jugo de los mejillones poco a poco sin parar de mover. Tapar la olla y cuando adquiera presión contar 4 minutos.

Paso3: Enfriar la olla con agua fría y, añadir el azafrán tostado y deshecho, mover, y agregar queso, mantequilla y pimienta, siempre sin parar de mover para que quede cremoso. Es posible que admita algo más de caldo. Por último, añadir los mejillones.