Risotto con magret de pato

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Receta de Risotto con magret de pato

  • 2 magrets de pato
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 copa de cerveza negra
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 1 manita de cerdo
  • 200 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de guisantes

Cómo hacer Risotto con magret de pato

Paso 1: COCER en el caldo de pollo la manita de cerdo durante 30 minutos en la olla rápida y escurrirla. Calentar el aceite en una sarten de dos asas y freír la cebolla lentamente hasta que tome color tostado. Rehogar encima el arroz y la pulpa de choriceros, mover sobre el fuego 10 minutos.

Paso 2: AÑADIR la cerveza y, cuando se evapore, incorporar las judías verdes y la zanahoria en trocitos y los guisantes desgranados. Ir añadiendo poco a poco el caldo hirviendo, sin parar de mover durante unos 20 minutos. Deshuesar la manita de cerdo y cortar la carne en trocitos.

Paso 3: SAZONAR el magret, dar unos cortes a la piel y hacerlo primero de ese lado 5 minutos y después del otro lado. Antes de que el arroz está hecho del todo, comprobar y rectificar el punto de sazón, añadir el perejil picado y los trozos de manita y servirlo con el magret cortado en lonchas.