Riñones al jerez con arroz

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Receta de Riñones al jerez con arroz

  • 2 riñones de ternera de unos 400 gr.
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de sal gorda
  • 150 gr. de magro de cerdo en dados pequeño
  • 100 gr. de bacon en dados
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de Bóvril
  • 1 copa de jerez
  • ½ vaso de caldo de carne
  • sal
  • pimienta
  • arroz blanco

Cómo hacer Riñones al jerez con arroz

Paso1: Quitar la telilla de los riñones y la grasa blanca del centro, cortarlos en trocitos, lavarlos con agua y mojados ponerlos en una sartén a fuego vivo con el aceite y la sal gorda. Darles vueltas rápidas para que suelten el jugo y retirarlos del fuego.

Paso 2: Escurrirlos, lavarlos y escurrirlos de nuevo. Freír en el aceite caliente el cerdo sazonado y el bacón y sacarlos a una cazuela y reservarlos. Dorar la cebolla picada y tostar la harina, mojar con el jerez, mover al fuego y añadir el caldo y el Bóvril.

Paso 3: Cocer unos minutos y triturar o pasar la salsa por el chino. Darle unos hervores, solo para que recupere el color, si se ha triturado y cubrir los riñones, el cerdo y el bacón. Cocer 5 minutos solamente porque si cuecen más, se endurecen. Servirlos con arroz.