Revuelto de berberechos y puerros

Compartir

 

 

Receta de Revuelto de berberechos y puerros

  • 2 kg. de berberechos frescos
  • 3 puerros medianos (sólo la parte blanca)
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • sal
  • pimienta
  • 12 hojas de pasta filo
  • mantequilla para untarla.

Cómo hacer Revuelto de berberechos y puerros

Paso 1:Poner los berberechos a remojo en agua saturada de sal para que suelten la arena. Lavarlos al grifo y acercarlos al fuego tapados en una cazuela hasta que se abran. Retirar las conchas y reservarlos.

Paso 2: Limpiar y cortar los puerros en rodajas finas y estofarlos en el aceite hasta que estén tiernos, añadir los berberechos y rehogarlos. Batir los huevos, mezclarlos con los berberechos y salpimentar.

Paso 3: Cuajar al paso para que queden cremosos. Colocar 3 hojas de pasta, en un molde y poner dentro otro molde, pintarlas de mantequilla y hacerlas 3-4 minutos en el horno. Desmoldar, llenar con el revuelto y servir.