Repollo envuelto

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Receta de Repollo envuelto

  • 1 repollo
  • 200 gr. de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
  • 100 gr. de tocino entreverado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • Salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino de caldo de carne
  • 1 palo de canela
  • 4 cucharadas de aceite

Cómo hacer Repollo envuelto

Paso1: Separar el repollo en hojas, cocerlas en agua hirviendo con sal 10 minutos, escurrirlas sobre un paño de cocina y cortar la nervatura central. Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla y freírlos en el aceite caliente, añadir el tomate, la carne y la panceta en trocitos, sazonar, y rehogar.

Paso2: Rellenar las hojas de repollo con la carne y ponerlas en una fuente refractaria engrasada. Salsa: Freír el diente de ajo y la cebolla picados hasta que empiecen a tomar color, espolvorear por encima la harina y mover sobre el fuego hasta que empiece a tostarse, de forma que no sepa a crudo.

Paso3: Regar con el vino y el caldo de carne, añadir el palo de canela, salpimentar y cocer 3-4 minutos para que se trabe la salsa. Comprobar el punto de sazón. Regar los rollitos de repollo con la salsa pasada por el pasapurés para que no lleve nada de cebolla y terminar la cocción en el horno unos 30 minutos.