Redondo mechado en salsa

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Receta de Redondo mechado en salsa

  • 1 ½ Kg. de redondo de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. de tocino entreverado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de agua
  • sal, pimienta
  • Guarnición: puré de patata.

Cómo hacer Redondo mechado en salsa

Paso1: Rellenar la aguja de mechar con tiras de tocino y mechar el redondo en 4 ó 5 sitios. Sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla en el aceite caliente en la olla rápida, al mismo tiempo que el diente de ajo, la cebolla en cascos y la zanahoria en rodajas.

Paso2: Añadir el vino y el agua, cerrar la olla, acercarla al fuego y cuando adquiera la presión adecuada bajar la llama y contar 10 minutos. Retirar la olla del fuego y abrirla cuando pierda vapor. Sacar el redondo y si fuera necesario, consumir la salsa a fuego vivo.

Paso3: Añadir a la salsa el jugo que la carne habrá soltado en el plato, comprobar el punto y triturarla. Trinchar el redondo en lonchas finas y colocarlas acaballadas en la fuente templada, rodeada de puré de patata. Servir la salsa muy caliente en salsera aparte.