Raya a la mantequilla negra (cocina francesa)

184
Compartir

Receta de Raya a la mantequilla negra (cocina francesa)

  • 1 raya de 1 ½ kg
  • 4 cucharadas de vinagre
  • gotas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 100 gr. de mantequilla
  • patatas nuevas cocidas al vapor
  • sal - pimienta.

Cómo hacer Raya a la mantequilla negra (cocina francesa)

Paso1: Sazonar la raya con sal y pimienta, colocarla en una besuguera y rociarla con el zumo de limón, la mitad del vinagre y ½ vaso de agua, tapar la besuguera y acercarla al fuego.

 

 

Paso2: Cuando rompa el hervor contar 10 minutos, sacar la raya y escurrirla sobre una servilleta. Fundir la mantequilla en una sartén donde quepa la raya, dorarla por ambos lados y sacarla.

Paso3: Dejar dorar más la mantequilla de la sartén sin que se queme y añadir el resto del vinagre y las alcaparras picadas. Verter sobre la raya y servirla espolvoreada de perejil picado y patatas cocidas al vapor.