Raviolis de apio, queso y nuez

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Receta de Raviolis de apio, queso y nuez

  • 2 planchas de pasta fresca
  • 2 ramas de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 ramito de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gr. de ricota
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • 2 vasos de caldo para cocer los raviolis
  • 1 cucharada de mantequilla para rehogarlos
  • Queso rallado y apio rallado para rematar

Cómo hacer Raviolis de apio, queso y nuez

Paso1: Quitar las hebras a las ramas de apio, lavarlas y picarlas. Raspar, lavar y picar las zanahorias. Rehogar lentamente el apio y la zanahoria en el aceite caliente, tapado, hasta que estén tiernos. Añadir el vino, reducir e incorporar el perejil y las nueces. Sazonar y, fuera del fuego, mezclar con el ricotta.

Paso2: Extender una lámina de pasta sobre la mesa enharinada, repartir encima el relleno en montoncitos, pintar alrededor de cada montoncito con agua y cubrir con la otra plancha de pasta. Adaptar la plancha superior a la inferior apretando para que no quede aire en el relleno y cortar círculos con un cortapastas.

Paso3: Poner a hervir el caldo y cocer los raviolis 3-4 minutos en caldo cuando esté hirviendo, escurrirlos y saltearlos con la mantequilla. Servirlos muy calientes, con parte del caldo caliente bañando a los raviolis, espolvorear de queso y de apio rallado. Acompañar si se quiere de queso rallado.