Ratatouille (cocina francesa)

5.204
Compartir

Receta de Ratatouille (cocina francesa)

  • ½ Kg. de berenjena
  • 375 gr. de calabacín
  • 2 cebollas medianas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • ¾ de Kg. de tomates de rama
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • hierbas de Provenza (perejil, tomillo, albahaca)
  • sal
  • pimienta
  • reducción de vino Pedro Ximénez.

Cómo hacer Ratatouille (cocina francesa)

Paso1: Lavar las hortalizas, quitar el pedúnculo y las semillas a los pimientos y cortar todo en rodajas finas. Colocarlos acaballados en una placa de horno engrasada con aceite de oliva.

Paso2: Regar con la mitad del aceite, salpimentar y espolvorear con las hierbas de Provenza. Introducir la fuente en el horno 20 minutos a 180ºC, hasta que las hortalizas estén asadas pero con cierta consistencia.

Paso3: Para servirlas colocarlas escalonadas como una escalera de caracol y regarlas con el resto del aceite, sal y un buen chorreón de reducción de vino al pedro ximénez.