Rape a la americana

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Receta de Rape a la americana

  • ¾ kg. de rape en lomos
  • 2 carabineros
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de brandy
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado o agua y ½ pastilla
  • 6 cucharadas de aceite
  • harina para rebozar
  • sal
  • pimienta
  • ½ cucharadita de estragón

Cómo hacer Rape a la americana

Paso1: Cortar el rape en trozos, sazonarlos, pasarlos por harina, freírlos ligeramente en el aceite y pasarlos a una cazuela. En el aceite sobrante de dorar el rape, dorar la cebolla picada, pelar los carabineros, y rehogar el interior de las cabezas con la cebolla.

Paso2: Regar con el brandy y prenderle fuego para que se flambée, añadir el tomate, el vino y el caldo, sazonar con sal, pimienta y estragón y cocer durante unos 10 minutos. Triturar la salsa, pasarla por el chino y verter sobre el rape.

Paso3: Cuando rompa el hervor de nuevo, incorporar los cuerpos de los carabineros y cocer un minuto más. Comprobar el punto y servir, espolvoreado de estragón picado, y acompañado de arroz blanco rehogado con un diente de ajo, o de pasta larga cocida y salteada.