Ragut de setas y castañas

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Receta de Ragut de setas y castañas

  • 1 bote de castañas al natural cocidas
  • 100 gr. de puré de castañas sin azúcar
  • 300 gr. de boletus edulis (hongos)
  • 1 ½ cebollas medianas
  • 4 cucharadas de oloroso seco
  • 8 cucharadas de aceite
  • ½ l. de caldo
  • pimienta
  • sal
  • perejil
  • una pizca de tomillo y de romero

Cómo hacer Ragut de setas y castañas

Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada hasta que esté blanda y ligeramente dorada, añadir los hongos limpios y cortados en tiras y rehogarlos sobre la cebolla durante unos minutos. Regar con el oloroso y dar unos hervores.

Paso2: Añadir las castañas, disolver el puré de castañas en 1 vaso del caldo, añadir el resto de caldo hirviendo y verter sobre los hongos y las castañas. Sazonar con el tomillo, romero, sal y pimienta teniendo en cuenta que el caldo lleva sal, y cocer durante 20 minutos.

Paso3: Procurar que las castañas no se rompan durante la cocción, para lo cual es preciso mover la cazuela agarrada por las asas. Comprobar el punto y servir el ragout muy caliente, espolvoreado con perejil picado y adornado con una ramita de tomillo.