Ragut de cigalas con pasta fresca

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Receta de Ragut de cigalas con pasta fresca

  • 24 cigalas
  • 250 gr. de pasta fresca de espinacas y de huevo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento verde
  • ½ copa de brandy
  • ½ vaso de vino blanco
  • pimienta
  • estragón

Cómo hacer Ragut de cigalas con pasta fresca

Paso1: Estofar en el aceite caliente la cebolla y el ajo picados, en cuanto se “agachen”, añadir el puerro, la zanahoria y el pimiento, picados también. Tapar la cazuela y dejar que se haga el refrito lentamente.

Paso2: Pelar las cigalas, reservar los colas y añadir al refrito el contenido de las cabezas, que se desprende fácilmente del caparazón. Sazonar con sal, pimienta y un poco de estragón y cocer 5 minutos tapado.

Paso3: Añadir el brandy, flamearlo, regar con el vino, dar un hervor y triturar, comprobar el punto, añadir las cigalas y hervir. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal 5 minutos, escurrirla y servirla con las cigalas.