Ragout de Calamar

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Receta de Ragout de Calamar

  • ½ kg. de anillas de calamar
  • harina para rebozarlas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal - pimienta
  • una pizca de estragón
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 250 gr. de guisantes desgranados tiernos
  • 6 cebollitas francesas
  • Guarnición: patatas fritas a cuadraditos.

Cómo hacer Ragout de Calamar

Paso1: Enharinar las anillas de calamar y freírlas en la sartén con el aceite caliente. Pasarlas a la cazuela y en el aceite sobrante freír el ajo y la cebolla, picados y la zanahoria en rodajas.

 

 

Paso2: Añadir el vino, sazonar con sal, pimienta y estragón, dar unos hervores e incorporar a los calamares, añadir las cebollitas francesas escaldadas y peladas y dejar cocer tapado hasta que estén tiernos los calamares.

Paso3: Añadir un poco de agua si fuera necesario e incorporar los guisantes casi al final de la cocción. Rectificar el punto de sal, pimienta y estragón, comprobar el punto y acompañar con patatas fritas a cuadraditos.