Rabo de ternera parmentier

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Receta de Rabo de ternera parmentier

  • 2 Kg. de rabo de ternera cortado por las articulaciones en rodajas de unos 3 cm.
  • ½ Kg. de cebollas
  • ½ Kg. de zanahorias
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 ½ vasos de vino blanco seco
  • 3 vasos de agua o caldo
  • sal, pimienta
  • tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • un trocito de apio
  • Guarnición: ¾ de Kg. de patatas
  • 1 vaso de vino de leche
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta
  • perejil
  • pan rallado.

Cómo hacer Rabo de ternera parmentier

Paso1: Sazonar las rodajas de rabo con sal y pimienta. Calentar el aceite en la olla y dorar las rodajas, si es necesario de tres en tres, sacarlas y reservarlas. En el aceite sobrante, freír la cebolla y la zanahoria peladas y en rodajas, añadir el tomate, el vino y el agua o caldo, dar unos hervores e incorporar la carne, el tomillo, laurel y apio.

 

 

Paso2: Cerrar la olla y cuando adquiera presión cocer a fuego bajo 1 hora. Cuando pierda vapor la olla, abrirla,  sacar las rodajas de carne y deshuesarlas. Guarnición: Cocer las patatas en agua con sal durante 10 minutos en la olla rápida, escurrirlas, reservarlas al calor, pasarlas en puré y trabajarlo con la leche caliente y el aceite. Comprobar el punto de sazón.

Paso3: Consumir la salsa si es necesario y triturarla, comprobar y rectificar el punto. Poner 4 aros sobre papel vegetal para que sea fácil pasarlos a los platos y rellenarlos con la carne del rabo apretada. Cubrir la carne con el puré de patata puesto en manga con boquilla y espolvorearlo de pan rallado y perejil picado. Gratinar y servir rodeado de su salsa.