Quínoa con leche y frutas rojas

143
Compartir

Receta de Quínoa con leche y frutas rojas

  • 1 l. de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 corteza de limón
  • 200 gr. de quínoa perlada
  • 8 cucharadas de azúcar
  • una pizca de sal
  • ¼ l. de nata líquida (opcional)
  • Frutas rojas congeladas mezcladas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • un chorreón de zumo de limón.

Cómo hacer Quínoa con leche y frutas rojas

Paso1: Poner a hervir la leche con la vainilla y la corteza de limón, añadir la quínoa antes de que hierva y cocer 25-30 minutos. Añadir el azúcar y la sal al final.

 

 

Paso2: Mover para que no se agarre, cuando la quínoa esté transparente y haya absorbido la leche, sacar la vainilla y la corteza, sazonar y comprobar el punto.

Paso3: Repartir en las copas y enfriar. Triturar la mitad de las frutas con el azúcar y limón. Poner en las copas las frutas y regar con las trituradas.