Quiche de tomate y queso de cabra

Compartir

Receta de Quiche de tomate y queso de cabra

  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 250 gr. de pasta quebrada comprada
  • Relleno: 2 Kg. de tomates rojos
  • 1 cebolla pequeña
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de nata líquida
  • 200 gr. de queso de cabra (rulo delgado)
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal - tomillo
  • albahaca o menta, a elegir el aroma.

Cómo hacer Quiche de tomate y queso de cabra

Paso1: Mezclar los ingredientes de la pasta con la punta de los dedos, hacer una bola poco amasada para que no se ponga correosa y dejarla reposar ½ hora, tapada en sitio fresco. Extenderla con el rodillo y engrasar un molde de fondo móvil de 22 cm., de diámetro, forrarlo, pinchar la base y cocerla a 180ºC, unos 15 minutos.

 

 

Paso2: Freír la cebolla picada en el aceite caliente y encima el tomates pelado, triturado y sin pepitas, sazonar con sal, azúcar y la hierba elegida y cocer a fuego lento ¾ de hora. Añadir los huevos batidos con la nata líquida y sazonar con sal, pimienta, azúcar si fuera necesario y unas hojas picadas de albahaca o menta.

Paso3: Mover el tomate despacio sobre el fuego hasta que se caliente y llenar la tartaleta y poner por encima el queso en rodajas con corteza. Introducirla en el horno a 180º C durante otros 15 minutos más. Adornar la quiche con unas hojas de albahaca en el centro y servirla desmoldada y templada o caliente.