Quesada asun

Compartir

 

Receta de Quesada asun

  • 150 gr. de queso de Burgos
  • 4 huevos
  • 2 vasos de leche
  • 2 yogures naturales
  • 1 vaso de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de nata líquida
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar la fuente

Cómo hacer Quesada asun

Paso1: Lavar el limón y rallar la corteza. Triturar el queso con el azúcar, añadir la nata, la leche y los yogures, batir bien e incorporar los huevos muy batidos o con las claras a punto de nieve.

Paso2: Incorporar por último la harina mezclada con la pizca de sal, con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos. Embadurnar un molde rectangular de 5-7 cm. de profundo con mantequilla y harina.

Paso3: Llenar con la preparación y cocerla en el horno a 175º C durante 90 minutos. Pinchar para comprobar el punto y, si se tuesta la superficie, cubrirla con un papel engrasado. Servir templada acompañada de nata líquida.