Pulpo a la gallega con puré

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Receta de Pulpo a la gallega con puré

  • 1 Kg. de pulpo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • Puré al pimentón: ¼ Kg. de patatas
  • 4 cucharadas de la ajada
  • Ajada: 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal Maldon

Cómo hacer Pulpo a la gallega con puré

Paso1: Poner a hervir en la olla agua con sal y el laurel, meter el pulpo lavado y sacarlo del agua tres veces dejando que en cada intervalo, vuelva a hervir el agua. Introducirlo de nuevo, tapar la olla y, cuando adquiera presión, contar 45 minutos. Cuando la olla pierda presión, abrirla, sacar el pulpo y mantenerlo templado.

Paso2: Ajada: Freír los ajos enteros en el aceite en una sartén pequeña, sacarlos y, cuando se temple el aceite, añadir el pimentón, moverlo, y dejarlo sedimentar. Colarlo decantando para que esté rojo y transparente. Puré al pimentón: Lavar y pelar las patatas, cocerlas en la olla en agua con sal gorda 10 minutos, desde que adquiera vapor.

Paso3: Cuando se pueda abrir la olla, escurrir las patatas y dejarlas que se sequen en la misma olla vacía y caliente. Pasarlas en puré, trabajarlas con la mitad de la ajada y sazonar. Colocar las rodajas de pulpo caliente, acaballadas sobre el puré, caliente, con los platos calientes también, regar con la ajada y escamas sal Maldon por encima.