Pulpo a feira

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Receta de Pulpo a feira

  • 1 Kg. de pulpo cocido y congelado
  • 1 cucharada de pimentón
  • mitad dulce
  • mitad picante (al gusto)
  • sal gorda
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ¾ Kg. de patatas nuevas medianas
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • sal abundante.

Cómo hacer Pulpo a feira

Paso1: Lavar y cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal, la cabeza de ajos y las hojas de laurel, durante 25 minutos. Escurrir el agua y dejarlas tapadas en la misma cazuela cubiertas de sal gorda (unos 20 minutos), pelarlas templadas y cortarlas en rodajas.

 

 

Paso2: Cocer el pulpo entero durante 20-30 minutos, para calentarlo y que resulte muy tierno, retirarlo del fuego y dejarlo reposar durante 5 minutos (no pincharlo, podría saltar). Escurrirlo y cortarlo en caliente en rodajas con la tijera.

Paso3: Colocar las rodajas de patata en platos de madera típicos del pulpo y poner encima las ruedas de pulpo. Salpicar con los dos pimentones mezclados y granos de sal gorda y rociar con abundante aceite de oliva virgen para que se empape las patatas y el pulpo.