Puerros con vinagreta

356
Compartir

Receta de Puerros con vinagreta

  • 8 puerros gordos
  • 8 patatas pequeñas
  • 4 huevos cocidos
  • sal
  • Vinagreta:
  • ½ pimiento rojo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Puerros con vinagreta

Paso1: Cortar la parte verde de los puerros, lavarlos y cocerlos en abundante agua hirviendo con sal unos 30 minutos (6 minutos en la olla rápida) y escurrirlos. Lavar y cocer las patatas en agua con sal y pelarlas.

Paso2: Vinagreta: Disolver el azúcar, la sal y la pimienta en el vinagre y añadir el aceite, batir. Picar la cebolleta, el pimiento y añadirlos a la vinagreta, calentarla sin que llegue e hervir.

Paso3: Pelar los huevos duros, cortarlos en cuartos y colocar en la fuente o los platos los puerros con las patatas alrededor y verter por encima la vinagreta templada. También se puede servir frío.