Pudin de Coco

1.286
Compartir

Receta de Pudin de Coco

  • 1 bote de leche de coco azucarada
  • 4 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • ½ l. de leche
  • 4 cucharadas de pasas de Corinto
  • 200 gr. de pan mejor candeal que de barra
  • 1 copa de brandy
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar

Cómo hacer Pudin de Coco

Paso1: caramelizar el molde. Poner las pasas a remojo del brandy ½ hora. Hervir la leche con el azúcar, añadir el pan cortado en rebanaditas finas y mover con la cuchara de palo cerca del fuego para que se deshaga bien. Separar del fuego y añadir la leche de coco.

 

 

Paso2: Incorporar las pasas con el brandy, los huevos batidos y la mantequilla ablandada para que se integre. Fundir el azúcar salpicado de agua, en la flanera y acercarla al fuego, para hacer caramelo rubio dorado y bañar las paredes.

Paso3: Llenar el molde con la mezcla de pan-leche-coco-huevos, taparlo y ponerlo en la olla con 1 vaso de agua hirviendo. Tapar la olla y contar 10 minutos desde que adquiera presión. Desmoldar templado y servirlo con caramelo líquido.