Pudding de manzana

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Receta de Pudding de manzana

  • 2 cucharadas de azúcar para caramelizar el molde
  • 2 manzanas reineta
  • 4 suizos (mejor si son de víspera)
  • 3 huevos
  • ½ l. de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ralladura o una corteza de limón

Cómo hacer Pudding de manzana

Paso1: Bañar las paredes y el fondo de un molde con caramelo. Pelar, quitar el corazón a las manzanas y cortarlas en rodajas finas, así como los suizos. Colocar en el fondo del molde caramelizado una capa de manzana, encima suizo y así hasta terminar.

Paso2: Batir los huevos, añadir la leche hirviendo con el azúcar y la corteza de limón, y verter sobre el molde, que aunque esté lleno, absorberá el líquido. Taparlo con su tapa o con papel de aluminio y colocarlo al baño maría en la olla a presión.

Paso3:  Acercar la olla al fuego, taparla y cuando adquiera presión cocer durante 15 minutos. Retirar la olla del fuego, dejar que pierda presión y abrirla, sacar el molde y desmoldarlo cuando esté frío o templado al gusto.