Pudding de acelgas con jamón

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Receta de Pudding de acelgas con jamón

  • 1 Kg. de acelgas
  • 1 cucharada de pasas
  • 50 gr. de tocino salado en taquitos
  • 100 gr. de jamón cocido
  • 4 cucharadas de brandy
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 100 gr. de pan de víspera
  • 1 pellizco de pimientas mezcladas
  • sal

Cómo hacer Pudding de acelgas con jamón

Paso1: Poner las pasas a remojo del brandy y la misma cantidad de agua caliente. Cortar el pan en rebanadas y rociarlos con la leche hirviendo, salpimentar y añadir las pimientas.

Paso2: Lavar las acelgas, cortarlas en trozos, cocerlas 10 minutos en agua hirviendo con sal y escurrirlas. Cortar el jamón en dados, dorar el tocino en una sartén antiadherente y reservarlo.

Paso3: Mezclar el pan con los huevos batidos, las pasas y su líquido. Ponerlo a capas en una fuente refractaria engrasada, alternando con acelgas, jamón y tocino, hacerlo en el horno 25 minutos a 210º C.