Potaje de guisante

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Receta de Potaje de guisante

  • 400 gr. de guisantes desgranados (1 ½ Kg. con vaina frescos, de temporada)
  • 50 gr. de tocino entreverado
  • 1 cebolla
  • unas hojas de menta
  • ½ hoja de laurel
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal.

Cómo hacer Potaje de guisante

Paso1: Poner a hervir 2 vasos de agua, sazonada con sal y el  azúcar, añadir los guisantes y cocerlos durante 7-8 minutos con la menta y el laurel. Escurrirlos y reservar el agua de cocción.

 

 

Paso2: Triturar el caldo de los guisantes con 1 taza de café de guisantes. Picar la cebolla muy fina, cortar el tocino en dados y saltearlos en el aceite junto con el resto de los guisantes.

Paso3: Antes de que la cebolla tome color, añadir los guisantes triturados con el caldo y hervir suavemente 5-10 minutos, comprobar el punto. Debe quedar suficientemente caldoso como para tomar con cuchara.