Potaje de garbanzos con rape

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Receta de Potaje de garbanzos con rape

  • 500 gr. de garbanzos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ hoja de laurel
  • unos granos de pimienta - sal
  • 200 gr. de rape congelado
  • ½ kg. de acelgas
  • Refrito: ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite
  • perejil picado
  • sal.

Cómo hacer Potaje de garbanzos con rape

Paso1: Remojar los garbanzos 12 horas, en agua templada con sal, escurrirlos y cocerlos cubiertos de agua caliente con la cebolla, el ajo, el laurel y los granos de pimienta, dejar cocer a fuego flojo durante unas 2 horas (30 minutos en la olla a presión). Sazonar al final de la cocción.

 

 

Paso2: Lavar, secar y sazonar el rape, rebozarlo en harina, freírlo en el aceite caliente y reservarlo. En el aceite sobrante freír la cebolla y el ajo picados hasta que estén tiernos, añadir el perejil, el tomate y regar con el vino. Añadir el refrito a los garbanzos.

Paso3: Mezclar, dar unos hervores e incorporar el rape, las acelgas (cocidas aparte y escurridas) y seguir cociendo 5 minutos más. Se debe dejar reposar antes de servir muy caliente todo junto en plato hondo. Tener cuidado de no cocer demasiado cuando ya se haya incorporado el pescado.