Postre Río de Janeiro

680
Compartir

Receta de Postre Río de Janeiro

  • Helado de café:
  • 4 huevos
  • 9 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de Nescafé
  • ½ Kg. de nata montada
  • Guarnición:
  • 8 tortas de Alcázar
  • 1 taza de café fuerte
  • 4 cucharadas de azúcar
  • salsa de chocolate

Cómo hacer Postre Río de Janeiro

Paso1: Helado de café: Mezclar el azúcar glas con las cucharadas de Nescafé. Batir los huevos enteros con la batidora eléctrica o a mano, hasta que estén muy espumosos.

Paso2: Añadir el azúcar y el café e incorporar la nata con movimiento envolvente para evitar que pierda volumen. Engrasar un molde con mantequilla y verter la preparación.

Paso3: Guardar en el congelador 8 horas o hasta que cuaje. Mojar las tortas en el café azucarado, colocarlas en los platos, poner encima una o dos bolas de helado y regar con salsa de chocolate.