Postre de piña y limón

Compartir

Receta de Postre de piña y limón

  • 1 lata de piña de 1 kg.
  • ¼ kg. de nata montada
  • 1 limón
  • 1 paquete de gelatina de limón
  • Salsa de arándanos:
  • 1 tarrina de arándanos negros
  • 4 cucharadas de azúcar
  • zumo de limón
  • Guarnición:
  • frambuesas
  • grosellas rojas o fresas
  • menta fresca

Cómo hacer Postre de piña y limón

Paso1: Mezclar el zumo de la lata de piña con el zumo de limón y el azúcar, calentar al fuego y añadir la gelatina de limón, mover hasta que se deshaga y dejar entibiar. Reservar 3 rodajas de piña y triturar el resto con el zumo con la gelatina y la ralladura de limón.

Paso2: Pasarlo a un cuenco hasta que esté a la misma temperatura de la nata sin que llegue a solidificarse, añadir la nata montada con movimientos envolventes para evitar que pierda volumen la mezcla y llenar los moldes, mojados y escurridos y dejar que cuaje en la nevera.

Paso3: Sumergir los moldes en agua hirviendo, desmoldarlos en los platos y poner media rodaja de piña en cada uno, servirlos con la salsa de arándanos, frutas rojas y menta fresca.
Salsa de arándanos: Triturar los arándanos con el zumo de limón y el azúcar, colar.