Postre de leche

Compartir

 

 

 

Receta de Postre de leche

  • 1 bote de leche evaporada
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 bote de leche entera fresca
  • las ¾ partes de 1 bote de zumo de limón
  • 12 hojas finas de gelatina (20 gramos)
  • Salsa de frambuesas:
  • ½ tarrina de frambuesas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • un chorreón de zumo de limón.

Cómo hacer Postre de leche

Paso1: Mezclar el bote de leche evaporada, con el de leche entera y disolver allí la leche condensada. Poner la gelatina a remojo de agua fría, escurrirla y acercarla unos segundos al fuego con unas cucharadas de agua, hasta que se funda, sin que llegue a hervir.

Paso2: Añadir la gelatina templada, a la mezcla de leche fría. Exprimir los limones medir el zumo y mezclarlo con la leche y la gelatina. Llenar un molde de flan o moldes individuales con la preparación y dejarlos cuajar en la nevera.

Paso3: Sumergirlos un momento en agua hirviendo, volcar y servir acompañado de salsa de frambuesas. Salsa de frambuesas: Triturar las frambuesas, separando algunas para adornar, con el azúcar y el zumo de limón y colar o dejar el granillo, al gusto.