Popietas de ternera

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Receta de Popietas de ternera

  • 1 vacío de ternera (pedir al carnicero que recuadre 8 filetes finos del vacío y pique los recortes con 200 gr. de magro de cerdo)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • una pizca de apio
  • 3 tomates maduros
  • 6 granos de pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 250 gr. de champiñón
  • sal
  • 300 gr. de tallarines chinos

Cómo hacer Popietas de ternera

Paso 1: Rehogar en una sartén con una cucharada de aceite, la cebolla y la zanahoria picadas, los granos de pimienta y la pizca de apio. Antes de que empiece a dorarse, añadir el tomate en trozos y el vino, cuando se consuma el jugo, regar con el caldo. Cocer 10 minutos y triturarlo.

Paso 2: Aplastar los escalopes, sazonarlos con sal y pimienta y rellenarlos con la carne picada sazonada, envolverlos en forma de rollo y sujetarlos con un palillo. Dorar las popietas en el resto del aceite e introducirlas en la sartén de la salsa.

Paso 3: Añadir los champiñones limpios y fileteados y cocer tapado hasta que las popietas estén hechas, unos 20 minutos. Cocer los tallarines chinos según instrucciones del envase, y escurrirlos. Servir las popietas con los tallarines y espolvoreadas de perejil picado.