Pollo relleno y asado

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Receta de Pollo relleno y asado

  • 1 pollo criado en libertad de 2 Kg.
  • ¼ Kg. de patatas redondas nuevas
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de oloroso
  • 1 cacillo de caldo (si hiciera falta)
  • sal
  • pimienta
  • ¼ kg. de manzanas reineta pequeñas
  • ¼ kg. de cebollitas francesas
  • ¼ kg. de ciruelas pasas
  • ¼ Kg. de orejones
  • 8 cucharadas de aceite

Cómo hacer Pollo relleno y asado

Paso 1: Lavar las manzanas y sacar los corazones, escaldar las cebollitas y pelarlas, poner los orejones en remojo de agua o darles un hervor en el m.o. para que se inflen. Escurrirlos y rehogar todo en el aceite unos 10 minutos. Limpiar y sazonar el pollo por dentro y por fuera.

Paso 2: Rellenarlo, cerrar con un palillo las aberturas y atarlo. En el aceite sobrante de rehogar el relleno, rebozar el pollo para que se engrase y meterlo en el horno caliente a 250º C. durante 1 hora, con el diente de ajo e ir dándole la vuelta para que se vaya dorando.

Paso 3: A los 10 minutos, si está dorado por todos lados, bajar el fuego a 180ºC y añadir los cascos de cebolla y las patatas. Cuando estén doradas, regar con el brandy y el oloroso. Dejar que se consuma, sacar el pollo, trincharlo y servirlo con su relleno y patatas.